
Pays d'art et d'histoire
Fromages locaux - Séance n°2
Projet pédagogique
En classe
Cycles 1, 2 et 3
Durée : 1h30 à 1/2 journée en fonction des niveaux
Au fur et à mesure des séances, les enfants comprennent comment le lait devient fromage et découvrent les caractéristiques de l'Abondance et du vacherin de la vallée d'Abondance. Ils sentent, goûtent et échangent leurs impressions.
La séance n°2 est consacrée au vacherin.
Fichiers pédagogiques
Dates d'inscription
Date | Créneau | |
Jeudi 15 janvier 2026 | Matin | Réserver |
Vendredi 16 janvier 2026 | Matin | Réserver |
Jeudi 22 janvier 2026 | Matin | Réserver |
Vendredi 30 janvier 2026 | Matin | Réserver |
Vendredi 30 janvier 2026 | Après-midi | Réserver |
Jeudi 5 février 2026 | Matin | Réserver |
Jeudi 5 février 2026 | Après-midi | Réserver |
Vendredi 6 février 2026 | Matin | Réserver |
Vendredi 6 février 2026 | Après-midi | Réserver |
Mardi 24 février 2026 | Après-midi | Réserver |
Jeudi 26 février 2026 | Après-midi | Réserver |
Vendredi 27 février 2026 | Matin | Réserver |
Vendredi 27 février 2026 | Après-midi | Réserver |
Lundi 2 mars 2026 | Matin | Réserver |
Lundi 2 mars 2026 | Après-midi | Réserver |
Mardi 3 mars 2026 | Après-midi | Réserver |
Jeudi 5 mars 2026 | Matin | Réserver |
Jeudi 5 mars 2026 | Après-midi | Réserver |
Vendredi 6 mars 2026 | Matin | Réserver |
Vendredi 6 mars 2026 | Après-midi | Réserver |
Lundi 9 mars 2026 | Matin | Réserver |
Lundi 9 mars 2026 | Après-midi | Réserver |
Mardi 10 mars 2026 | Après-midi | Réserver |