Pays d'art et d'histoire

Fromages locaux - Séance n°1

Projet pédagogique

En classe

Cycles 1, 2 et 3

Durée : 1h30 à 1/2 journée en fonction des niveaux

Au fur et à mesure des séances, les enfants comprennent comment le lait devient fromage et découvrent les caractéristiques de l'Abondance, de la tomme ou du vacherin de la vallée d'Abondance. Ils sentent, goûtent et échangent leurs impressions

La séance n°1 est consacrée au fromage Abondance.

Projet pédagogique sur 2 séances : pensez à réserver la séance n°2 dans un laps de temps court (1 semaine max entre chaque séance dans l'idéal).

Fichiers pédagogiques

Fiche pédagogique Cycle 1 + CP

Fiche pédagogique Cycles 2 et 3

Dates d'inscription

Date Créneau
Vendredi 9 janvier 2026 Matin Réserver
Lundi 12 janvier 2026 Matin Réserver
Mardi 13 janvier 2026 Après-midi Réserver
Jeudi 15 janvier 2026 Matin Réserver
Lundi 26 janvier 2026 Après-midi Réserver
Vendredi 30 janvier 2026 Après-midi Réserver
Jeudi 5 février 2026 Matin Réserver
Jeudi 5 février 2026 Après-midi Réserver
Vendredi 6 février 2026 Matin Réserver
Vendredi 6 février 2026 Après-midi Réserver
Lundi 23 février 2026 Après-midi Réserver
Mardi 24 février 2026 Après-midi Réserver
Jeudi 26 février 2026 Matin Réserver
Jeudi 26 février 2026 Après-midi Réserver
Vendredi 27 février 2026 Matin Réserver
Vendredi 27 février 2026 Après-midi Réserver
Lundi 2 mars 2026 Matin Réserver
Lundi 2 mars 2026 Après-midi Réserver
Mardi 3 mars 2026 Après-midi Réserver
Jeudi 5 mars 2026 Matin Réserver
Jeudi 5 mars 2026 Après-midi Réserver
Vendredi 6 mars 2026 Matin Réserver
Vendredi 6 mars 2026 Après-midi Réserver
Lundi 9 mars 2026 Matin Réserver
Lundi 9 mars 2026 Après-midi Réserver
Mardi 10 mars 2026 Après-midi Réserver