
Pays d'art et d'histoire
Fromages locaux - Séance n°1
Projet pédagogique
En classe
Cycles 1, 2 et 3
Durée : 1h30 à 1/2 journée en fonction des niveaux
Au fur et à mesure des séances, les enfants comprennent comment le lait devient fromage et découvrent les caractéristiques de l'Abondance, de la tomme ou du vacherin de la vallée d'Abondance. Ils sentent, goûtent et échangent leurs impressions
La séance n°1 est consacrée au fromage Abondance.
Projet pédagogique sur 2 séances : pensez à réserver la séance n°2 dans un laps de temps court (1 semaine max entre chaque séance dans l'idéal).
Fichiers pédagogiques
Dates d'inscription
Date | Créneau | |
Vendredi 9 janvier 2026 | Matin | Réserver |
Lundi 12 janvier 2026 | Matin | Réserver |
Mardi 13 janvier 2026 | Après-midi | Réserver |
Jeudi 15 janvier 2026 | Matin | Réserver |
Lundi 26 janvier 2026 | Après-midi | Réserver |
Vendredi 30 janvier 2026 | Après-midi | Réserver |
Jeudi 5 février 2026 | Matin | Réserver |
Jeudi 5 février 2026 | Après-midi | Réserver |
Vendredi 6 février 2026 | Matin | Réserver |
Vendredi 6 février 2026 | Après-midi | Réserver |
Lundi 23 février 2026 | Après-midi | Réserver |
Mardi 24 février 2026 | Après-midi | Réserver |
Jeudi 26 février 2026 | Matin | Réserver |
Jeudi 26 février 2026 | Après-midi | Réserver |
Vendredi 27 février 2026 | Matin | Réserver |
Vendredi 27 février 2026 | Après-midi | Réserver |
Lundi 2 mars 2026 | Matin | Réserver |
Lundi 2 mars 2026 | Après-midi | Réserver |
Mardi 3 mars 2026 | Après-midi | Réserver |
Jeudi 5 mars 2026 | Matin | Réserver |
Jeudi 5 mars 2026 | Après-midi | Réserver |
Vendredi 6 mars 2026 | Matin | Réserver |
Vendredi 6 mars 2026 | Après-midi | Réserver |
Lundi 9 mars 2026 | Matin | Réserver |
Lundi 9 mars 2026 | Après-midi | Réserver |
Mardi 10 mars 2026 | Après-midi | Réserver |